Главная
Цели
Преамбула
Членство
Новости
Контакты
English
Карта
 

Герман Дробиз. Страна Московия.
Урок географии в 2050 году.

Здравствуйте, ребята!
Поздравляю вас с переходом в третий, выпускной класс. Сегодня у вас первый урок по новой дисциплине – географии. Начнём с рассказа о нашей родной Московии.

Вы уже большие, и вам пора знать её географическое положение. Положение её, не стану скрывать, именно такое – географическое. У неё нет выхода к морям, поэтому некоторые считают, что у неё вообще нет выхода. Но не всё так плохо!

От Балтийского моря мы отделены дружественным государством Петербург имени Ленина, через его порты мы экспортируем маринованные грибы, земляничное варенье, жареных карасей и другую продукцию наших передовых предприятий. Правда, к Северному морю нас не пускает Мурмания, с которой мы в ссоре из-за взаимных претензий на земли Вологодского княжества. Зато к югу от нас лежит могущественная Чебхазская Джамахирия, пропускающая нас к своим черноморским портам за небольшой ясак…

На востоке наша страна граничит с СССРСоюзом Советских Сибиристических Республик. С СССР нас связывают добрососедские отношения. Как вы знаете, ещё в прошлом году к нам с официальным визитом выехал на оленях генеральный шаман Якутской коммуно-мистической республики, его прибытие ожидается в ближайшие зимы. В свою очередь, делегация нашего Совета народных коммерсантов выехала с дружественным визитом в Уральскую мафиозию – и с тех пор о них ничего не слышно; поэтому есть надежда, что они ещё живы.

А теперь кто назовёт наши крупнейшие пограничные города? … Рязань? Казань? Неверно! Запишите: на западе наша граница проходит возле Твери, на юге – через Тулу, на востоке – вблизи Владимира, на севере – в районе Ярославля. В этом – огромное преимущество нашей компактной страны: она не нуждается в авиационном сообщении, а значит, может обходиться без закупок очень дорогого топлива, чтобы заодно не тратиться и на автобусы. Теперь всю нашу страну можно пересечь на велосипеде - но, как вы знаете, и этого никто не делает, потому что зачем пересекать, если живём всюду одинаково? В древности, ребята, в нашей стране была большая несправедливость: в московских магазинах было всё, а, допустим, в тверских – ничего. А сейчас – чего нет в тверских или ярославских, того же самого нет и в московских.

Но мы, ребята, отнюдь не бедны! Наши недра богаты полезными ископаемыми, и было бы очень полезно их ископать, но, жаль, этого не позволяет уровень развития наших современных лопат. Но верю: вы, ребята, подрастёте, и кто-то из вас изобретёт хорошие лопаты. Например, на не такой уж большой глубине залегают тысячи тонн так называемых кабелей, которые в древности служили для передачи электроэнергии и для междугородных разговоров по телефону. Электроэнергия – это было такое, от чего повсюду зачем-то даже ночью было светло и мешало спать, а теперь, слава Богу, мы ложимся спать с петухами
А
телефон – это было такое, с помощью которого люди зачем-то разговаривали, находясь в разных городах. Но зачем нам это надо, если во всех городах стало жить одинаково? О чём говорить? 

Дорогие дети, наша страна не всегда была такая большая и просторная. В конце прошлого века в результате агрессии со стороны соседей она сузилась до шести километров в диаметре и называлась тогда Садово-Кольцовской Централией. Но за последние полвека освободительными войнами мы вернули себе сами видите сколько. Теперь до наших границ скачи на велосипеде – не доскачешь и за 3 часа! А только за четыре.

Кстати – о наших скакунах. Вы ведь знаете, что сегодня наша главная отрасль – коневодство. Наши велосипеды славятся во всём мире, ибо нигде больше не умеют их делать, как мы, только иp дерева, и нигде не умеют, как мы, скакать на них, а также пахать, боронить и молотить. Когда в праздничный День нашей независимости от Казанской демократической империи Политбюро нашей родной натурально-демографической партии скачет на велосипедах через Красную площадь – на это с восторгом смотрит по телевидению весь цивилизованный мир! Телевидение, кстати, - это такое, через которое нас видят во всём мире. Ну и пусть смотрят, нам не жалко… Вам очень повезло, что у нас нет этого самого телевидения, иначе вы увидели бы столько стран, сколько всё равно не выучить не только вам, но и мне. Впрочем, того факта, что кроме наших приграничных соседей на Земле имеются и другие страны, мне от вас разрешено не скрывать.

А вот и звонок! На следующем уроке, ребята, мы с вами будем изучать горы, ледники, водопады, вулканы и острова, расположенные на территории нашей страны. Урок очень лёгкий, потому что ничего такого у нас, слава Богу, теперь нет. И, как неоднократно подчёркивал  в своих выступлениях главный кондуктор Политбюро, ничего такого нам и не надо.

На этом песец.

 

 

  1.    Персоналии
  2.    История знаковых игр
  3.    Наша игротека
  4.    Головоломки, лингвистические игры
  5.    Теория
  6.    Прикладные аспекты
  7.    Наши рецензии
  8.    Журнал в журнале
  9.    Другие статьи

Яндекс.Метрика